区委常委班子召开2018年度民主生活会 姚任主持会议

宝安讯(宝安日报记者 陈董成)1月10日,根据中央和省委、市委的统一部署,宝安区委常委班子召开2018年度民主生活会,会议主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。会上,区委常委班子成员深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

区委书记姚任主持会议。市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任林苗,市纪委第六纪检监察室、市委组织部组织一处有关负责同志到会指导。区人大常委会主任张志彪、区政协副主席何家鸿列席会议。

会前,区委常委会进行了认真准备。区委常委同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过座谈走访、书面征求意见、谈心谈话等多种形式,广泛征求、听取意见建议。在此基础上,区委常委班子研究起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲。

会上,姚任代表区委常委班子作对照检查,深入查摆剖析问题及产生问题的原因,举一反三提出今后的努力方向和改进措施。区委常委班子成员逐一作个人对照检查发言,主动把自己摆进去、把思想摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展互相批评,坚持原则、出于公心,既与人为善、推心置腹,又实事求是、真刀真枪,动真格、有辣味,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。会议还通报了2017年度区委常委班子民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

姚任在总结讲话中强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想来统领宝安各项工作开展。要把学习作为硬任务,要继续落实好区委常委会“第一议题”学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话和对深圳工作重要批示精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强工作的信心、能力和水平,不断开创宝安各项工作新局面。

要进一步增强紧迫感,持之以恒抓好作风建设。要压实党建责任,区委常委班子必须严于律己、率先履责,带头狠抓作风建设,深入实施“五个一批”措施,落实“四硬”和“三责三命三干”要求,层层抓落实,形成干事创业的良好氛围,以敢于担当的勇气和作为,全力攻坚解决历史遗留难题和现实“堵点”“痛点”问题,以新时代新担当新作为向市委市政府和市民群众交上满意答卷,为深圳“建设先行示范区、创建强国城市范例”,作出宝安的贡献。

要坚持“问题导向”,不折不扣抓好整改落实。区委常委班子在会上开展批评和自我批评,也剖析了问题,针对班子和个人查摆出来的问题,要列出清单、建立台账,不断完善整改措施,做到立行立改,限期逐项整改落实到位,切实提高解决问题的自觉性、能力和工作水平,确保民主生活会取得扎扎实实的成效。 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+