区民政系统2018年度先进集体、先进个人获表彰

2019年区民政局将聚焦十项工作 促进民政惠民

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹)12月28日,宝安区民政系统2018年度年终总结大会召开,总结区民政系统2018工作情况并部署2019年相关工作计划,并通报表扬区民政系统2018年度先进集体和先进个人,副区长梁敏华及区民政局领导班子成员参加会议并为先进集体和先进个人代表颁发荣誉证书,42个单位获评2018年民政工作先进集体,158人获评2018年先进个人。

梁敏华表示,2018年民政系统工作硕果累累,取得了很多市里的荣誉,民政系统工作是兜底的民生保障工作,未来一年,区委区政府会加大对民政工作的保障力度,基层要按照部署把政策和工作做到位,激活整合原有资源,因地制宜、实事求是,真正地做好各类群体服务,要方方面面做好各项工作,要主动抓,积极抓,平稳完成全年各项目标任务。

据悉,今年以来,在区委区政府坚强领导下和市民政局的业务指导下,宝安区民政局全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记对广东重要指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委打造“湾区核心、智创高地、共享家园”的目标定位,坚持“民政爱民、民政为民、民政惠民”工作理念,全面深化民政工作改革,全力保障和改善民生,努力打造“特色民政、品牌民政、文化民政”,较好地完成了各项工作任务。

据介绍,2018年,区民政局拓展了难群众救助渠道,提高社会救助覆盖范围,建立健全防御自然灾害应急救助机制,提升防灾救灾综合能力,大力发展公益慈善,推动宝安慈善品牌初步形成,加强了复退军人服务体系建设,落实拥军优属和优抚安置政策,深化养老服务业供给侧结构性改革,完善适度普惠型社会福利体系,创新深化顶层设计,推进现代化社区治理,加强婚姻登记规范化建设,提升服务质量,规范社会组织管理,增强服务社会能力,推行民政服务标准化建设,提升社会事务管理水平,坚持党建引领,各项工作有序推进。

记者了解到,2019年区民政局将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将围绕机构改革、社会救助、社区建设、养老服务、社会组织、双拥优抚、慈善事业、民政服务、党建工作、安全维稳、扫黑除恶和扶贫工作等十个方面开展2019年工作,坚持“在继承中创新、在创新中发展、在发展中前进”,着力“抓典型、抓经验、抓榜样”,努力践行“民政爱民、民政为民、民政惠民”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+