宝安中学(集团)第三届“年度教师”出炉

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈玲)12月26日晚上,宝安中学(集团)第三届“年度教师”颁奖盛典隆重上演,吕建龙、刘斌、李丹丹、余蕾、荣棉生、练佩敏、胡士军、曹纲跃、钟子炎、曾伟茂十位老师当选新一届“年度教师”,每人将获得2万元奖励。 当晚的颁奖盛典上,由宝中集团各部的教师们带来的合唱表演为整场表彰活动增色不少。

据了解,宝安中学(集团)2018年“年度教师”评选活动从9月启动,截至12月12日,经级组推荐、资格审查、各校区评审小组初评、校务工作会议研究等环节,30名年度教师候选人进入微信投票阶段,他们来自高中、初中、小学不同学段,在宝中工作8年以上,在数学、语文、英语、历史等不同的专业教学领域坚守着教师职责,为宝中的事业做出了突出贡献。


教师们勤勤恳恳地耕耘教育这块热土上,用行动书写人生,用奉献履行职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。如当选为本次年度教师之一的胡士军老师,他是罗璇同学的班主任,他所带的班级今年高考数学平均成绩138分(满分150分,其中140以上达14人)。他历年所带班级成绩均在年级前列,近10年所带学生有7人考入北京大学。近日胡士军老师以在2018年高考工作中取得的优异成绩荣获宝安区委、区政府通令嘉奖,获颁“嘉奖令”。

在宝安中学(集团),还有一批优秀、阳光的青年教师,近期他们捷报频传。在刚刚结束的2018年深圳市高中青年教师基本功大赛中,集团高中部夺得六个一等奖,并荣获团体总分全市第一名;初中部青年教师李丹丹,在第十三届全国中学物理青年教师教学大赛中荣获一等奖;初中部青年教师李平夺得广东省语文青年教师课堂教学展示活动一等奖第一名。

“第一,还是第一,再次第一,这说明不是偶然,而是宝中的实力所在!这是我们这些年不断创新激励机制,通过四大新途径促进教师专业成长,积淀以‘宝中精神’为核心的教师文化而结出的累累硕果!”彭锻华校长表示,宝中正是因为有这样一批批优秀教师的忘我付出,才得以快速、稳定、健康地发展!

据悉,在宝安中学(集团),有四项为教师们注入职业新动能的表彰。为全面提振教师队伍的“精气神”,促进集团内涵发展和高品质发展,宝安中学(集团)借助集团理事会和校友联谊会力量,设立集团奖教金,并每年开展3次大型集中表彰:一是在五四青年节,进行“双十佳”青年教师表彰;二是教师节,进行“双十佳”教师表彰;三是在年底校庆日,进行“年度教师”表彰;四是两年一届的“宝中劳模”表彰。


一方面通过表彰,激发教师的职业荣誉感,另一方面,宝安中学(集团)创设教师专业发展多种途径,如开展主题教研、设立“名师导师”工作室、打造教育教学风格、研究前沿课题等,搭建各种平台,“让研究成为常态,让激情成为习惯”,促进教师主动发展、共同发展、高端发展、超前发展。

据了解,在全体教师的努力下,宝安中学(集团)取得了令人瞩目的成绩。2018年高考,罗璇同学进入广东省文科总分最前列,成绩被屏蔽;全市文科、理科总分前20名尖子生人数均列全市第3名;优先投档线达线率(相当于去年重点率)为82.1%,比去年提高了6个百分点;本科率99.7%,保持了历史最高水平;7人达北大、清华录取线。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+