女童被父母殴打 宝安警方依法调查

宝安讯 12月22日晚,网传西乡街道一女童被殴打的视频。接此情况后,宝安公安分局立即开展核查,并于23日10时30分许,将视频中涉及的相关人员刘某华(男,广东人,34岁)、陈某文(女,广东人,33岁)及涉事女童(8岁)带回辖区派出所调查。

经查,网传视频全长共四分钟,反映女童被父母殴打时间段分別为2018年9月26日18时50分,2018年9月27日20时03分,2018年10月19日11时01分,2018年10月20日12时57分。经询问,母亲陈某文、父亲刘某华对殴打女童的事实供认不讳。初步调查情况与视频相符。

经法医检査,女童体表未发现明显伤痕。目前警方正在依法调查处理。区妇联已向宝安区人民法院中请女童人身安全保护令,安排专业社工和西乡街道办一起对女童进行陪护和心理辅导。

享有幸福的童年和健康的身心是每个孩子的权利,也是全社会共同的愿望。我们在此呼吁请市民群众发现此类事件及时举报。家暴报警电话:110。宝安区家暴防护中心热线:12338,0755-29996615,29996624。

西乡街道:将开展对该家庭帮扶辅导

12月23日上午,我们关注到一起虐童视频在网络上传播,区妇联和西乡街道办随即介入,安排专业社工跟进对受害儿童心理辅导和儿童权益保护,并与区有关部门保持联系,将开展对该家庭帮扶辅导。西乡街道和相关部门负责人与专家,已到该家庭走访看望。

享有平安幸福健康是每个儿童的权利,也是全社会共同的愿望,我们强烈谴责家暴违法行为,并在此呼吁,请市民群众发现此类事件及时举报。报警电话110。西乡街道妇联举报电话0755-27932300,27932226。西乡街道办将坚持开展排查走访,切实保护未成年人权益。

宝安妇联:坚决维护受暴女童合法权益

12月23日上午,我们关注到一起虐童视频在网络上传播,事件令人无比痛心、揪心。宝安区妇联立即会同宝安区公安分局和西乡街道办采取行动介入调查,目前,公安机关正在对该起涉嫌对未成年人的家庭暴力案件调查处理中,受暴女童由社工和心理咨询师陪护配合警方调查取证。同时,我们已联系区人民法院为受害女童申请人身安全保护令,保护该儿童不再继续受到伤害。后续我们将对该女童及其家庭进行持续关注,帮助该女童早日走出家暴阴影。

享有幸福的童年和健康的身心,是每个孩子的权利,也是全社会的共同愿望。家暴是违法行为,给每位家庭成员都会带来巨大的身心伤害,我们坚决维护受暴女童的合法权益。

同时,我们也注意到,针对该受暴女童的家暴行为持续了一段时间,家庭暴力存在隐蔽性不易被发现,我们在此呼吁广大市民发现此类事件及时举报。

据滨海宝安、新西乡记、宝安妇联

■短评

面对家庭暴力 我们绝不手软

这起令人发指的家庭暴力事件,让人们心理极为不适,我们无比愤慨地谴责这种错误行为。值得欣慰的是,宝安相关部门行动迅速,及时找到涉事家庭,查清事实真相,回应了市民、网友的关切,事件在积极稳妥的处理之中。

保护儿童是政府的责任,也是全体宝安人的共识,我们不会容忍任何家暴行为。保护妇女儿童的合法权益,我们任何时候都不能手软!希望相关部门介入后,更多地给予受害孩子人文关怀和援助,让她早日走出阴影,与其他孩子一样幸福无忧地成长。

刘昌伟

■网友声音

@Mountain:幸福的家庭总是相似,不幸的家庭各有各的不幸。虽然这样的家暴事件不该发生,但它却确确实实地发生了。作为父母或作为小孩,相信看到都会感到很痛心,很揪心,都会对这种行为进行谴责。虽然我们一方面谴责这对父母,但是我们也不能再给这个家庭,这两个小孩增加他们的生命不能承受之重。

@槑:不希望任何孩童遭到虐待,不管父母遇到什么事情都别把气撒在孩子身上,孩子是无辜的也同样是脆弱的!孩子是花朵,你的虐待对他们来说就是一种摧残,如果你给他施施肥松松土浇浇水,他们就会开出很美丽的花朵!请善待每一位正在成长的花朵。



[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+