区领导率队到燕罗街道检查黑臭水体治理和创文工作

坚持文明施工 完善基础设施

宝安讯宝安日报记者 徐迅 通讯员 屈长清)12月13日下午,区政协副主席项健率队先后前往白沙坑、茅洲河燕罗段、罗田泵站、罗田集贸市场、罗田文化广场开展“五员”进社区走访活动,并检查黑臭水体治理及文明城市创建工作。

项健一行首先来到白沙坑检查黑臭水体的治理情况,经现场了解,白沙坑河道虽无污水排入现象,但施工过程中的渣土对周边环境造成一定影响。项健指出,河道整治工作要高度重视,河道维护工作要持之以恒,施工单位要坚持文明施工,尽量减少对周边居民生活生产的影响。

在茅洲河燕罗段至罗田泵站检查时,项健一行沿路查看了茅洲河出水口是否有淤堵等情况,以及河水的水体水质及河道环境,并表示水质清亮、河道干净、没有异味,可以作为居民观光游览的一大景点,社区应加强督促,确保泵站升级改造工程按时按质完成。

随后,项健一行在罗田集贸市场、罗田文化广场检查文明城市创建工作,查看了街道路面和人流密集场所的环境卫生、各交通要道的交通秩序等情况。期间,项健对罗田市场的干净整洁和社区政务服务窗口“学雷锋志愿服务点”的设立表示赞许,同时对创文工作中的不足之处提出建议,如罗田文化广场的健身路径和健身器材陈旧,应及时更换。罗田社区相关负责人表示,将迅速落实,将不足之处加以弥补,努力改进,在完善基础设施的同时,将文明融入到广大居民的生活中。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+