灵芝园社区举办灵芝家宴暨“社区四好”主题活动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 谢莹 )品灵芝味、讲灵芝事、赞灵芝人。12月20日晚,灵芝家宴暨“社区四好”主题活动在灵芝公园南门广场举办,活动以“和美灵芝共享家园”为主题,一百道美味佳肴汇聚了各种家乡味道和浓浓亲情,也让邻里居民品尝了地道的“灵芝味道”。本次活动由新安街道宣传工作部指导、灵芝园社区党委、社区工作站主办。据悉,这也是街道党建360的系列活动之一。

品灵芝味 百家宴里社区情浓

当天率先登场的“灵芝家宴”十足热闹,百道佳肴摆成“流水席”,灵芝公园变身“美食街”,居民们从头吃到尾,品尝来自灵芝居民和老字号餐馆的美味。据悉,这一百多道菜都出自社区居民和灵芝园辖区的老字号餐馆,纷纷拿出自己的拿手菜参与灵芝家宴的筹备,荤菜素菜凉拌菜,炒炸烹样样精通,汇聚了八方特色菜品。

赞灵芝人为“社区四好’颁奖

当晚举办了“社区四好’颁奖仪式,分别为社区好人黄武昌、社区好家庭罗应武、社区好邻里钟招英、社区好党员彭新辉颁奖。

据悉,灵芝园社区“四好”迄今已经举办第三届,通过好人好榜样促进好家风、好家德、好家园、好社区的形成,为新安街道孝德家园建设起到模范和带头作用。2018年9月,灵芝园社区“四好”评选活动全面启动。活动历时三个多月,途经社区广泛宣传、召开评选宣传会、评选动员会、辖区走访、网络投票、现场投票等多个环节,最终评选出社区“四好”代表。

说灵芝事 弘扬灵芝孝德文化

灵芝园,因何而得名,灵芝园里真的有灵芝吗?灵芝的背后蕴藏着怎样的文化背景和底蕴?这曾经灵芝人想知道又不得而知的一个困惑。从2014年年初至今,灵芝园社区党委深入挖掘社区的“灵芝”资源,对灵芝文化进行调查、挖掘、整理,结合社区实际,形成独特的“灵芝孝德文化”。近年来,灵芝园社区党委编写、出版了一系列灵芝丛书,今年推出第四套:《灵芝文化提升品质》。从领袖与灵芝文化、灵芝与灵芝文化、社区品质与灵芝文化三个维度深入探讨灵芝文化。这本书,已被宝安博物馆收藏,让更多的人认识了解灵芝文化。

此外,灵芝社区以党建为龙头,组建了一支近60人的“爱河护水”党员志愿者宣传队伍,开展水体治理宣传,使治水提治家喻户晓,居民们自觉维护河道环境,使治水提质工程的顺利开展。如今新圳河,干净整洁、绿树成荫,散步的居民多了,党员志愿者更是欣慰地笑了。

改革开放四十年,宝安面貌日新月异,灵芝园社区作为宝安历史悠久,具有文化底蕴的居民社区,也日益焕发着活力。0.84平方公里的辖区内,生活着三万多居民。他们来自五湖四海,灵芝人邻里守望、共建共治共享和美家园。今年以来,灵芝园社区全面贯彻落实街道社区发展战略,“弘扬灵芝孝德文化,提升社区建设品质”,通过“孝德和社区、文化兴社区、真情暖社区、依法管社区、自治乐社区、党建强社区”六大项目和社区“四好”评选表彰、孝德文化主题活动的开展,促进社区文明建设,提升社区建设品质。居民的幸福感、获得感、参与感显著提升,社区面貌焕然一新,呈现出和谐有序的社区氛围。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+