宝安区优秀作品音乐会讴歌新时代 唱响改革音

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹 通讯员 唐石成 左汀汀)“让我们继续以梦为马,砥砺前行,在岁月中留声,在时代中放歌……”12月20日晚上,宝安区优秀作品音乐会在海雅大剧院圆满闭幕。深圳市文联,宝安区委区政府以及区各直属机关单位、各街道分管领导等出席活动。

本次音乐会分为“岁月留声”“时代放歌”“梦想起航”三个篇章,演唱了《深圳,你好》《贝加尔湖畔》《爱的滋味》《梦的畅想》《敦煌》《苗岭连北京》《春天的芭蕾》《就在家乡》《爱国之恋》《少年中国说》等十首歌曲,共有上千名文艺家观看了该场音乐会。

据了解,宝安区音乐家协会成立于2001年。十多年来,该协会始终站在时代发展的潮头,团结带领全体会员,关照时代,贴近生活,聆听人民群众心声,弘扬社会主旋律,推出了大量的精品力作,先后获得了中宣部“五个一工程”奖、中国音乐“金钟奖”、广东省“五个一”工程奖、广东省和深圳市群众文艺作品评选奖等国家级奖16项,省级奖51项,市级奖86项。歌曲《山美城美》《祖国》《爱国之恋》等作品都是其中的优秀代表。此外,宝安也涌现了大批优秀的中青年音乐人才。巫定定、李希文、林晓薇、张郁、朱丹、周艾杰、李芮、谭家亮、邓海等中青年音乐家就是其中的代表,他们曾多次在国内外音乐演出和比赛中取得优异成绩。

据区音乐家协会主席朱韶军介绍,近年来,区音协在区文联的领导下,本着“请进来、走出去”的原则,邀请国内外著名音乐家来宝安区开展学术研究及培训学习活动,不断提升宝安音乐家的业务水平和创作能力,同时组织派遣音乐家走出宝安,进行国内外的业务交流、比赛和演出活动。为了更好地服务基层群众,还成立了手风琴学会和石岩、新桥街道分会。

朱韶军表示,区音协各位音乐家响应时代号召,正在积极创作讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌宝安现代化建设事业的优秀作品,将用歌颂新时代的改革之声,来助力宝安建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

本次音乐会由区文联指导,区音乐家协会主办,区文艺志愿者协会、区流行音乐协会协办,宝安区宣传文化体育发展专项资金资助。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+