区领导率队参观“大潮起珠江-广东改革开放40周年展览”


深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹)12月20日上午,宝安区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区委副书记、政法委书记王立德,区委常委、统战部长郑新强,区委常委、组织部长姚刚等区主要领导率队参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

在展馆,郭子平一行随着展览回顾了波澜壮阔的改革开放历程,观览了改革开放初期的展品早期外贸厂商做的手袋、外来工的家书、粮票肉票、生产日志等极具年代色彩老物件。据悉,展览展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,共展出照片730张,实物1908件,通过历史实物与高科技手段的交替呈现,生动展出广东改革开放40年来的辉煌历史。

据悉,广东改革开放40周年展览按照历史脉络分为“敢为人先勇立潮头”“增创优势砥砺前行”“走在前列当好窗口”三大部分,多角度全景式展示广东改革开放40年波澜壮阔历史进程和勇当排头兵、先行地、实验区的实践探索,生动展示党的十八大以来广东省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革不停顿、开放不止步,继续走在前列的时代风貌,充分展现新时代广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新担当新作为。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+