以新时代新担当新作为彰显新气象 脚踏实地推动宝安改革开放再出发

宝安传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

宝安讯(宝安日报记者 陈董成)12月19日,宝安召开区委常委(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和广东省庆祝改革开放40周年大会精神,传达学习深圳市关于以更大力度支持民营经济发展若干措施和关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为等工作要求并部署相关工作,动员全区上下高举新时代改革开放旗帜,凝心聚力、接续奋斗,坚定不移将改革开放进行到底,奋力推动全区经济产业高质量发展,以新时代新担当新作为彰显宝安工作新气象。区委书记姚任主持会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,庄严发出了新时代改革开放动员令,奏响新时代改革开放再出发的最强音。全区上下要学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神一起学习领会、整体贯彻落实。要坚持用好改革开放的历史经验,与宝安区情联系起来,在工作中一项一项抓好贯彻落实,要进一步解放思想,精准谋划好2019年工作安排,脚踏实地推动宝安改革开放再出发。

会议强调,要引导和激励全体干部奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前进,激发干部担当作为的内生动力,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,加大容错纠错机制落实力度,凝聚形成创新创业的强大合力,形成锐意改革、攻坚克难的良好氛围。各级各部门要迅速将市有关文件精神传达到每一位干部,结合《宝安区关于整治慢作为不作为乱作为激励新时代新担当新作为的实施方案》抓好贯彻落实。区委组织部要对照上级要求细化完善贯彻落实举措,严格抓好“五个一批”并总结推广好的经验,形成全区党员干部精诚团结、奋斗不息的干事创业良好氛围,鼓舞全区上下在新时代改革开放中展现新担当新作为。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,以更大力度、更优政策、更好服务支持民营企业发展,要进一步降低企业生产经营成本,缓解融资难融资贵,支持企业做优做强,优化政策执行环境,加大对已出台支持民营企业发展政策措施的督查力度,推动各项政策落地、落细、落实。经促、科创等部门要学透用好上级出台的各项政策,结合宝安实际和现有政策,对照上级要求完善修订宝安的产业支持政策,要把各项支持政策送到每一家企业内,全面梳理辖区各类企业对应的支持政策,协助其享受政策红利加快发展,下更大功夫推进产业空间精准匹配、降压产业用房成本,建立健全面向企业的执法联动机制,以更好的服务营造更优越的营商环境,助力企业更好更快发展。

会议还研究了其他事项。

区委副书记、区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区委副书记、政法委书记王立德等区几套班子领导出席会议。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+