松岗街道启动社会治安专项行动 确保岁末年初平稳有序

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 李寅龙 石汉玺)为优化社会治安环境,促进和谐社会建设,进一步加强岁末年初重点时段全街道平安建设工作,12月6日下午,宝安区松岗街道2018年岁末年初社会治安万人防控大巡逻大整治专项行动在文化广场启动。

宝安区委政法委常务副书记陈佑明,宝安公安分局指挥处处长国涛,区委政法委专职委员、区网格办主任刘开卫,松岗街道领导班子成员、执法队队长、副调研员,街道直属各单位主要负责人,松岗派出所、东方派出所负责人,各社区书记、治保主任等共同参与行动。

活动当天,共有社区综合整治大队方队、网格员方队、松岗派出所方队、东方派出所方队、网格中心“两长”义警方队、公安派出所“两员”义警方队等共1000名队员在现场集合。

启动仪式现场,松岗街道相关负责人介绍,近年来松岗持续开展重点区域大整治、出租屋大排查等系列专项行动,刑事警情、治安警情连续同比下降,松岗群众的安全感和幸福感大大提升。此次万人防控大巡逻大整治专项行动,就是要抓住“扫黑除恶”的有利契机,着力解决社会各领域存在的突出问题,严打违法犯罪,确保一方平安。他要求,各相关单位要心系群众、勇于担当,把社会治安整治作为民心工程,把专项行动作为岁末年初的重要“战役”。同时,要突出重点,着力抓好“灭罪收网”、“查人查屋”等四大行动,严打“黄赌毒黑恶”等违法犯罪。要加强协调联动,凝聚强大合力,调动一切积极因素,动员全社会共同参与,形成共治共享的良好格局。

开展岁末年初“大巡逻大整治”治安专项行动是街道党工委、办事处为构建“平安松岗、和谐松岗、繁荣松岗”做出的一项重要举措。启动仪式之后,1000名参会队员随即进入社区、路面开展巡逻。

据了解,在岁末年初,松岗街道还将动员一切可以调动的力量,在辖区内组织共5个直属部门、23个外驻单位、13个社区、500名整治队员、500名网格员、1100名公安干警以及10092名义警的综合队伍,全面持续开展近百日的大巡逻大整治,形成“网格走访排查、公安打击整治、社区筑线防范、综治考核督导”的工作闭环,最大限度提高路面见警率,增强群众安全感。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+