宝安举办全息技术创新展

不戴眼镜也可以体验虚拟仿真可视环境

宝安讯宝安日报记者 林子权 通讯员 李建业)通过光与影的技术,你便可走上一条穿越未来的时光隧道,亲身体验各种冰山、火海、海洋。这是近日由深圳市盟云全息文化有限公司在宝安区科技馆举办的全息技术创新展的全息时空走廊场景。

这次全息技术展览涵盖了国内外顶尖的全息投影技术,包括全息投影画、全息走廊、弧幕投影、全息幻影成像等全息技术展示,市民进场观看时,不需要佩戴任何偏光镜就可以如身临其境般体验虚拟仿真可视环境,裸眼观看各种立体的虚拟形象,享受新奇、玄妙的视觉盛宴。在全息舞台上,通过全息投影技术不仅可以产生立体的空中幻象,还可以使幻象与表演者产生互动;在全息弧幕中,你也可以穿越过去,高度沉浸在深圳改革开始四十年的艰难历程中忆苦思甜,并充分体验一种三维立体视听感受。展览还通过展板的形式,对全息技术的原理和现状进行了阐述,市民在享受一场动感影像及众多艺术形态的多层次交互沉浸体验外,还能加深对于新型技术全息成像、虚拟现实、文化资源数字化处理等技术创新知识的了解。

据了解,本次展览将持续至明年1月13日;展览承办方介绍,在宝安区举办此次全息技术创新展览,目的是用交互性极强的产品与宝安市民形成良性的交流互动,全面推动文化与科技的融合,推动文化创意产业高端化、融合化、集约化,提升文化创意领域“互联网+”创新发展水平。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+