腾笼换鸟 打造现代国际航空物流园

姚任到福永街道怀德机械城升级改造项目现场督导拆除行动

拆除福永怀德机械城内老旧的临时搭建仓库。

宝安讯宝安日报记者 张小葵/文 刘安邦/图)12月5日下午,宝安组织开展今年第35次违法建筑集中拆除行动。区委书记姚任到福永街道怀德机械城升级改造项目现场督导拆除行动。姚任强调,今年全区拆除消化违法建筑任务重、难度大,各街道各部门要高度重视查违攻坚工作,千方百计完成全年违建消除任务,坚决打赢拓展空间攻坚战。他对福永街道积极作为、攻坚克难,组织拆除体量大、隐患多、有潜力的怀德机械城,以实际行动推动查违攻坚任务落实、推进产业转型升级给予了充分肯定。

“我宣布,福永街道违法建筑拆除行动开始!”在福永街道拆违现场,随着姚任一声令下,挖掘机缓缓启动,怀德机械城内老旧的临时搭建仓库被夷为平地,不久,这里将崛起一座年产值超百亿元的深圳市现代国际航空物流园。

记者获悉,怀德机械城位于翠岗东区石乖山北侧,由怀德社区股份合作公司出资建设,建筑物占地面积12万平方米,建筑面积15.5万平方米,是宝安西部片区二手机械集中交易市场。由于产业低端落后,机械城的年产值低下,消防安全等隐患突出。记者在机械城内看到,临时搭建的仓库老旧,泥污遍地,重机械油污污染严重,消防安全隐患突出,严重影响周边环境和城市面貌。

为了尽快促成怀德机械城转型升级,打造成为高产业附加值的现代国际航空物流园项目,实现产值、税收、市容市貌等多方面的提升共赢,前期,福永街道根据市、区相关产业政策,多次与怀德社区、股份合作公司研究决策,制定可行的方案路径。怀德社区和股份公司分成多组,与近百户租户讲清形势、签署协议、终止合同,历时近6个月,终于促成了怀德机械城的开拆。按照《深圳市现代国际物流园升级改造工作方案》,未来这里将通过升级改造,打造成为以高端电子设备、智能制造、航空物流、电子商贸为主的深圳市现代国际航空物流园。

福永街道党工委书记娄岩峰在清拆现场表态,街道全员将按照“四硬”作风和“三责三命三干”要求,严格落实“项目化、表格化、责任化、时序化”工作思路,项目到人、责任到人,切实以更强的责任、更大的作为、更硬的担当,百分百完成市、区下达福永街道的消除违建工作任务。



[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+