沙井微课件普及职业性中暑知识获赞

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 代浩)广东省职业病防治院在全省职业病防治系统开展的“全省工作场所健康促进传播材料大赛”成绩揭晓,沙井预防保健所获得“全省工作场所健康促进传播材料大赛”平面类作品二等奖。

该所作品以微课件形式展示劳动者在高温气候环境下作业出现中暑现象的场景,并向广大劳动者和用人单位宣传普及职业性中暑相关知识,该所创作的微课件《防热防晒防中暑,奇招妙招数一数(职业性中暑的防护知识)》参与了此次大赛评比。因其内容生动、精简,表现形式新颖、独特,深得广大市民及专家认可。

微课件作为一种新的传播载体应运而生,它具有传播速度快、传播面广、多样传播、主题突出、内容通俗易懂、针对性强、可随时随地学习等特点而广为接受,效果明显。该所已筹划职业卫生、慢性病防治、计划免疫、妇幼保健等7个相关主题的微课件制作,并在辖区网格员中推广,网格员通过手机将微课件推送给社区居民浏览,以提高辖区居民全面健康素养水平。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+