石岩查封老化车间90家 抓实四举措防堵同类事故

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 黄国彬 何润豪)从11月23日起至12月31日,石岩街道将持续开展老化车间、持续通电测试房安全隐患整治行动,加强涉电气测试(老化工艺)企业、工业园区、出租屋等场所隐患排查整治,强化监督查处。

11月23日凌晨,石岩街道浪心社区宏发工业园内深圳市某瑞博数码有限公司的老化车间发生一起火灾,所幸未造成人员伤亡。经初步调查,起火原因怀疑系涉电气测试(老化工艺)车间起火,串烧至用岩棉板分隔的其他车间。

事故发生后,石岩街道立即展开火灾事故调查,迅速召开事故现场警示会,制定并印发相关专项排查整治工作方案,严格抓企业落实《涉有测试、老化工艺工业企业五项整治标准》,发现不符合标准的,一律先查封再整改,逾期整改不到位的,从严执法查处、顶格处罚,全面压实企业安全生产主体责任,多措并举防堵同类安全事故发生。

截至11月30日,石岩街道共排查各类老化车间及持续通电测试房累计374家,排查出各类隐患1207处,现场整改264处,限期整改1006处,查封老化车间及持续通电测试房90家,未消除的隐患在7日整改期限后进行复查,严格督促企业对照《五项整治标准》达标直至隐患消除。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+