红色经典 魅力上坪 20公里红色乡村徒步活动约定您

宝安讯宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 濑宜萍)喜欢徒步的宝安市民,有这样一个活动邀您报名参加。12月23日,“红色经典 魅力上坪”——宝龙共建·2018龙川上坪20公里红色乡村徒步活动将在龙川县上坪镇上坪中学启动。感兴趣的市民赶快行动吧,还有一大波“特色福利”等着您呢!活动由宝安对口帮扶河源龙川指挥部、龙川县上坪镇人民政府主办,河源市户外运动协会、龙川县户外运动协会联合承办。

本次活动旨在褒扬革命先烈,弘扬革命精神,重温革命征程,点燃奋进之光,积极响应龙川县委对县内红色基因进行整合,融入到赣闽粤红色旅游线路的发展思路,进一步擦亮“原中央苏区县”的金字招牌,带动当地农副产品推广,促进乡村振兴。

龙川是宝安区文体旅游局对口帮扶单位。据了解,2018年以来,区文体旅游局有关领导两次带队赴龙川开展实地调研,向珠塘小学捐赠运动服及体育用品;组织专业编导对龙川县杂技木偶山歌艺术团排演的客家山歌情景剧《赵佗颂——古邑情》进行指导,目前该剧系列剧目之一《娘·酒》已排演成功;为珠塘村新建建筑面积805平方米的村公共文化服务中心,并设立4个农业专业合作社,发展种养加工旅游配套服务等产业项目。此外,宝安图书馆还向龙川县图书馆捐赠图书9440册。

红色经典徒步路线全程以红色革命圣地、人文古迹、古村落、田园风光、原生态林荫小道为主,是一条独具特色而又让人赏心悦目的乡村生态徒步路线,走完全程的那份知足与成就感,让人回味悠久。沿途包括河源市龙川县上坪镇上坪中学、青化村、柯楠径、仰天堂革命旧址、大窝里、粤赣江广亭。本次活动限团队报名,不接受个人报名,要求每队2-30人,每队自行选择一位领队;每队要求设置安全、环保监督员,严格遵守安全自助环保的户外理念,确保走过不留痕(具体报名条件详见“轻舟文化”公众号)。

值得一提的是,参与活动的市民还可获得特色福利哦。

特色福利1

免费进入上坪镇属黄麻山果场,亲自体验采摘水果的乐趣,且可以免费吃,放心吃,大胆吃!龙川县上坪镇水果产业发达,是广东省金桔生产专业镇,有“金桔之乡”称誉。

特色福利2

免费泡温泉——上坪镇热水村,徒步前徒步后泡一个温泉热浴,不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳,还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+