宝安区儿童营养教育项目 干预学校增至20所

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 陈腾铎 张伟涛)记者从日前召开的宝安区2018-2019年儿童营养教育项目启动及培训会上获悉,全区参与儿童营养教育项目的学校由原来的12所拓展至20所,覆盖学生及家长达2.5万余人。

据介绍,项目由宝安区卫计局和宝安区教育局牵头,宝安区慢性病防治院、各街道预防保健所和各学校共同实施,此次项目由原来的12所学校拓展至20所学校,分别是中澳实验学校、西乡小学、西湾小学、固戍小学、上合小学、天骄小学、海港小学、宝安小学、滨海小学、宝安实验学校、翻身小学、宝民小学、航城学校、塘尾万里学校、福永小学、新桥小学、宝华学校、松岗一小、东升实验学校、石岩小学,覆盖学生及家长达2.5万余人。

儿童营养教育项目开展过程中,宝安区组织了一系列有益于孩子提高营养知识知晓率的营养干预活动,如创编全国第一首儿童营养歌曲《营养宝宝》、“营养早餐秀一秀”比赛、营养手抄报比赛、营养黑板报大比拼、观看营养动画片、组织开展营养主题班会课、营养海报巡展等一系列丰富多彩的活动。通过一个学年的普及教育,学生营养相关知识知晓率从48.6%上升至80.8%,较之前有了明显提升,儿童食用零食习惯有明显改善。学生每天吃零食超过3次、看电视或无聊时吃零食以及小商店及路边摊点购买零食的次数下降;购买零食时看生产日期和营养标签、每周吃早餐、每天喝牛奶和吃水果的次数上升。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+