全国政协经济委员会调研燕罗街道Mould Lao众创空间

促共享经济健康发展

宝安讯宝安日报记者 徐迅 通讯员 康海峰 黄普宁)12月3日上午,全国政协经济委员会副主任刘世锦,全国政协经济委员会委员、广东省政协、深圳市政协、深圳市政府相关职能部门一行,就“促进共享经济健康发展”主题赴国家级众创空间燕罗街道Mould Lao进行考察调研。

当天,调研组一行参观了Mould Lao众创空间,详细了解Mould Lao众创空间的共享制造模式、工业信息化建设、业务范围和发展情况等。Mould Lao众创空间创始人汪强介绍了Mould Lao众创空间的发展历程及发展现状,并就当前民营经济、共享经济发展中存在的问题,提出了意见和建议。

据悉,Mould Lao众创空间曾获得“深圳市高新科技企业”、科技部“火炬计划”项目,日前还荣获“广东省企业管理现代化创新成果”二等奖,已经发展成为一个具有完整供应链的高精密模具企业群体,在深圳立足并辐射珠三角地区,是全国唯一面向模具行业的国家级众创空间模式的高新科技企业。

刘世锦一行对Mould Lao众创空间的商业模式、愿景给予了充分的肯定,并鼓励Mould Lao继续做大做强。刘世锦认为,深圳共享经济发展走在了全国前列,Mould Lao“共享联合制造”的模式不仅仅是共享经济,更符合推进产业高质量发展要求的实施落地,开创供给侧结构性改革与推动产业结构转型升级的道路。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+