带你走上“茶香之路” 宝安茶文化艺术展开幕

“第二届茶香之路——宝安茶文化艺术展”开幕。

展览现场老班章、福鼎白茶、古树普洱、红茶、绿茶应有尽有

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 左汀汀)茶可怡情、茶可修性、茶可养生、茶可收藏、茶可投资……12月4日下午,“第二届茶香之路——宝安茶文化艺术展”在宝安福永图书馆开幕。活动方邀请了深圳茶行业最有影响力的16家著名品牌茶商前来参展,老班章、福鼎白茶、古树普洱、红茶、绿茶应有尽有,更有名家紫砂壶评鉴。值得一提的是,本次茶文化艺术展还邀请了茶学专家教授开展饮茶与养生、易经与茶道、普洱茶的收藏与投资、紫砂艺术欣赏等八个讲座。

“白云千万里,苍穹雁南归。”在开幕仪式上,宝安区文联主席史文集说,宝安区是一个有着悠久历史的古老城区,浸润着深厚的文化底蕴。她地处粤港澳大湾区的中心地带和核心位置,自古至今,就是古代海上丝绸之路的出发地,也是茶文化艺术对外交流的重要前哨站和桥头堡。“茶文化融合了儒家、佛家、道家三家的思想。宝安是深圳茶文化氛围最发达的区域之一。”深圳市茶行业同业公会党支部书记杨宝安透露,宝安有大量的茶叶和紫砂壶爱好者、年销售茶叶、茶具约有人民币50亿元,宝安区的人均茶叶消耗量已经达到了全国人均消耗量的2倍以上,在广东省内和深圳市内也是名列前茅。

在这里可全方位体验中国茶文化和紫砂文化。

据悉,本次活动以“品茶艺文化、促健康饮茶”为主题,旨在推动宝安区茶产业和茶文化的进一步繁荣和发展,让宝安人民群众有一次全方位体验中国茶文化和紫砂文化的机会,认识非物质文化遗产传承的制茶工艺和紫砂壶的传统工艺,给宝安的人民群众带来一场茶文化的盛宴。

本次展览位于福永图书馆一楼展厅,将持续至12月12日,市民们可前往观看、参与。活动由深圳市宝安区公共文化服务中心、宝安区福永群众文化艺术馆、深圳市茶行业同业公会和深圳市罗湖区茶行业协会等单位共同主办。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+