法官党代表走进园区 面对面为群众讲宪

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 陈加云 高怡禧)12月4日中午,宝安法院法官党代表工作室、石岩法庭党支部在宝安区石岩街道爱群路同富裕工业区开展宪法宣传日活动。

活动现场设置法律宣传台,通过发放宪法宣传资料、现场讲解及答疑解惑等方式,宣传宪法精神、宪法原则等与广大人民群众生产生活相关的法律知识,从而进一步引导辖区群众增强宪法观念,教育群众知法、懂法、用法、守法,增强法治意识,普及宪法知识。

同时,当天下午3时,法官党代表工作室成员、石岩法庭党支部在宝安区石岩街道塘头社区塘头新村党群服务室举办“反电信诈骗”座谈会,以专业法官进驻社区的方式贴近群众开展普法活动,并向社区群众宣讲宪法的重要性,呼吁群众提高法治意识,同时解答群众的现场法律咨询问题。

据悉,法官党代表工作室、石岩法庭党支部通过宪法日普法活动的开展,有效地增强了辖区群众的法律意识,为辖区打造和谐秩序提供坚实保障,收到良好的宣传效果。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+