福海街道举办首届“清莲杯”书画大赛作品展

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 王国军/文图)近日,福海街道首届“清莲杯”书画大赛作品展在桥头社区党群服务中心一楼举行,多名书画家与社区居民参加了本次活动。

本次大赛收到书法、美术作品五百多幅,在严格的基础上,邀请市、区知名书画家进行公正公平的评审。最终评出书法作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖30名。美术作品一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖18名。

获奖作者以手中画笔,创造出了一幅幅表现时代,体现清正廉洁、公正无私、一身正气的作品。通过本次书画展,桥头社区向党员干部与社区居民传达了树廉洁之心,行廉洁之事,做清廉之人,保一身正气,两袖清风的高度亮节。近年,桥头社区以不同的方式宣扬廉政文化,使党员干部更加坚定信念,做好各项为人民服务工作。

现场评委给予获奖作品充分肯定,鼓励获奖作者继续为福海的文艺事业,宝安的文艺事业做出新的贡献。有的作者,积极地向评委提出自己在书法、美术创作上面遇到的问题与瓶颈。评委们因人制宜,针对不同人的不同问题,给出了不同的指导。让现场的书法、美术爱好者们受益匪浅。

据悉,本次所有获奖作品,主办方都将其精心的裱好,在福海街道桥头社区党群服务中心一楼进行为期5天的展出。届时,社区居民都可以欣赏到获奖作品,感受到艺术的魅力,也欢迎社会各界人士前来学习鉴赏,这是福海街道纪律检查工作委员会为福海人赠送的一份精神盛宴与廉洁文化大餐。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+