500校园篮球小将 竞逐宝安最强铁三角

首届林书豪-李群篮球联盟杯U系列小学生三人篮球赛收官

比赛现场。

宝安讯宝安日报记者 刘强 文/图)2日,宝安区首届“林书豪-李群篮球联盟杯”U系列小学生三人篮球赛在宝安体育馆南广场篮球场收官,经过两天的鏖战,翻身小学、海港小学、金碧实验学校等队分获各组别冠军。中国篮球名宿、林书豪-李群篮球联盟联合创始人李群及区教科院、宝安体育中心、宝安体校有关领导出席了活动的开幕式。

宝安区首届“林书豪-李群篮球联盟杯”U系列小学生三人篮球赛由区教育局、区文体旅游局主办,区教科院、宝安体育承办,林书豪-李群篮球联盟、市青少年体育发展促进会、区社会体育指导员协会共同协办。比赛以“迎‘篮’而上,见证成长”为主题,借力今年八月举行的雅加达亚运会,中国男、女篮代表队在“三人篮球”项目上双双夺冠的金牌劲风,面向全区小学生大力普及三人篮球运动。本届比赛设置U10和U12男女各两大组别,受到了全区34所学校组建的80支球队的近500名小学生球员的热捧。比赛期间还设置了篮球嘉年华活动,多项篮球游戏和亲子互动让孩子和家长玩得不亦乐乎,共享专属于他们的篮球周末。

最终,翻身小学、宝城小学、中澳实验学校分获U10男子组冠亚季军;海港小学、径贝小学、沙溪小学获得U10女子组前三名;金碧实验学校、弘雅小学、中澳实验学校荣获U12男子组前三甲;U12女子组冠亚季军被海港小学、沙溪小学、潭头小学摘得。据了解,本次比赛还得到了“豪群基金”的大力支持,该基金会由中国篮球名宿李群与NBA现役球星林书豪联合发起,致力于帮助我国青少年体育发展及体育人才的培养,李群现场表示:“举办本次比赛契合了基金会的宗旨,基金会希望通过比赛能涌现出更多篮球人才,为打造宝安区青少年篮球代表队奠定基础。”



[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+