“帐”量宝安历史文化 亲子共“住”宝安精神家园

“帐”量宝安历史文化,共“住”宝安精神家园——亲子阅读帐篷夜拉开帷幕。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹)11月30日晚,滨海小学全校老师与孩子们身穿民国服饰出没在校园各个角落,随着孩子们的欢呼声,“帐”量宝安历史文化,共“住”宝安精神家园——亲子阅读帐篷夜活动拉开帷幕,一首《宝安·劝学》娓娓道出老师们教育的信仰和初衷。

京剧《姹紫嫣红》。

朗诵《我骄傲,我是一个老师》。

当晚,家长们也和孩子们一起身穿民国服饰,在校园里共度“有意思、有意义”的帐篷之夜。难忘的帐篷之夜是属于阅读的夜晚,每顶帐篷里面都有一个书香萦绕的家庭。

帐篷夜正式开始之前,孩子与老师们精心排练的节目在舞台上精彩上演,相信都是每个孩子的童年第一课,“鹅鹅鹅——鹅鹅鹅——”孩子们用琅琅书声、浅吟清唱,欢快的笑脸、灵动的语言带来古典诗歌大联唱,台下的家长与老师们都为自己的孩子和学生骄傲。而老师们铿锵有力的《我骄傲,我是一个老师》道出自己的职业理想与骄傲,孩子们也为老师的表现而欢呼,纷纷跟家长说“看!那是我的老师!”。最后海之声合唱团压轴出场,在帐篷之夜的舞台上唱响缤纷节之歌。还有音乐剧《花木兰》、京剧《姹紫嫣红》、舞蹈《快乐的小脚》等节目都让帐篷夜有趣又温馨。

帐篷亮起灯光。

孩子们互相串门,共享阅读的快乐。

“姐姐,我们来换书读吧!”,“好啊,这样我就能分享彼此的知识了!”孩子们的声音温暖了这个微凉的夜晚。晚会结束后,一百顶帐篷亮起灯光,阅读的夜晚开始了,孩子们互相串门,分享自己带来的书籍,家长们也跟着孩子一起阅读,一起“住”进充满书香的精神家园。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+