任性!福永一施工单位违法开挖道路被罚2千元

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹 通讯员 叶佐提 何学新)近日,福永街道西环路人行道上,出现了约100米的道路开挖施工工地,造成附近市民出行不便,存在道路安全隐患。经福永交管所执法人员现场调查,现场开挖的单位是深圳市宝宏建筑工程有限公司,属于管线工程项目,还没取得许可就在此处违法乱开挖道路施工。目前,该项目已被交通部门责令停工,并对开挖单位作出行政罚款2千元的决定。

据福永交管所执法中队负责人介绍,他们在执法巡查中,就发现了该处不规范的管线埋设施工点。现场的工人无法出示临时开挖市政道路的审批材料,经工作人员核查,这属于无证乱开挖。执法人员当即责令施工单位停工。27日,执法人员再次到西环路巡查时,发现该工地不但没有停工,反而扩大了施工范围。

执法人员展开调查,但施工方都以各种理由推脱,不愿意配合调查,现场直到27日下午才停工。目前,执法人员正对此违法案件作进一步调查。福永交管所执法人员呼吁,市民群众如发现没有贴出公示信息的疑似违法道路施工点,可拨打12328举报。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+