电动车凌晨充电突起火 所幸被及时并扑灭

电动车突然起火 福永夜巡城管队员及时扑灭免祸端

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提 付军琴)11月23日凌晨2点多,福永街道龙翔北路一便利店门口,一辆正在充电的电动车车因充电时间过长电瓶突然起火,所幸夜间执勤的福永城管执法队员及时发现和扑灭,火灾未造成严重后果。

记者在了解到,当日凌晨2点多,夜间执勤的福永城管执法队员在巡查至龙翔北路56号一便利店门口时,看见一辆正在充电的电动车车座位下面冒出火苗,在这辆电动车旁边,还停放着好几辆车,情势危急,队员崔子龙、徐国志见状急忙从旁边商铺门前拎来灭火器,对准火源一阵喷射,不到两分钟,刚刚燃起的火势就被扑灭。由于发现和扑灭及时,火势没有殃及周边停放的其它车辆,现场附近安然无恙。

据悉,电动车起火原因是由于充电时间过长,蓄电池难以承受负荷所致。福永执法队提醒广大市民,夜间睡眠时间给电动车电池充电,切不可掉以轻心,尽量不要超时充电,以免对电池造成损害,甚至引发火灾等事故。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+