燕罗提升禁毒工作能力

宝安讯宝安日报记者 徐迅 通讯员 麦颖怡)近日,燕罗街道维稳综治办召开禁毒工作业务培训会,燕罗禁毒办各成员单位禁毒业务骨干、社区禁毒专干、各派出所民警以及禁毒社工参加培训。

培训会上,禁毒专干讲解了有关智慧新禁毒的工作内容,传达了今年前三季度禁毒工作情况通报,并讲解了社区戒毒社区康复工作流程和吸毒人员档案管理等方面的知识,梳理了日常工作中常见的问题,提出工作建议。会议要求,禁毒工作人员要深入学习思考,提升禁毒工作能力。参加培训的人员还共同学习了禁毒法律法规和各项禁毒业务知识。大家一致表示,通过学习进一步提升了工作能力,更好适应了当前禁毒工作的需要;在具体工作中,要紧密联系实际,深入思考和创新,切实把禁毒宣传教育、吸毒人员管控、禁种铲毒等各项工作做扎实、做细致;要紧盯目标任务,强化工作措施。要对照禁毒工作目标责任书,认真排查梳理各项工作落实情况,尽快查漏补缺,确保全年禁毒工作目标任务圆满完成。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+