新桥街道开展占用新桥河道违建专项清拆行动

一举拆除河畔20余间违建商铺

拆除河道红线范围内违建商铺。

宝安讯宝安日报记者 胡小娟 通讯员 刘继相文/图)为全面打赢治水提质攻坚战,提升市容环境,消除安全隐患,今年以来,新桥街道将查违减存量与治水提质工程有机结合起来,持续加快推进河道红线范围内的违法建筑清拆,守住生态环保底线。

近日,新桥街道综合执法队再次联合街道土地整备事务中心、新桥社区工作站等单位,共出动执法人员40人次,大型机械3台,依法对占用新桥河道红线范围内违法建筑开展了专项清拆行动,拆除面积800平方米。

据了解,本次清拆的违建地处新桥农贸市场南面,为一排20余间用于经营餐饮的商铺,商铺南侧墙体紧靠新桥河。该处违建建设年限已久,一些商铺电线乱拉乱接,餐厨垃圾不及时清理,潲水油污随意乱倒,严重影响周边市容环境的同时,还存在安全隐患,并给治水提质带来诸多障碍。

为彻底消除此处违建带来的安全隐患,助力河道建设顺利推进,清拆前期,执法人员挨个上门走访,动之以情,晓之以理。在新桥社区工作站的大力支持和各商铺的主动配合下,近日,新桥街道综合执法队联合新桥社区工作站等部门,一举将此处违建进行全面拆除。拆除过程中,执法人员始终坚持执法为民、以人为本的理念,主动帮助商户协调解决电线、网线问题,配合清空违建内物品。拆除行动有效消除了该处的安全隐患,且释放出宝贵的建设空间。

绿水青山就是金山银山。接下来,新桥街道将持续深入贯彻落实“河长制”,坚持全民治水,举全街道之力,及时对该处开展水体修复、驳坎绿化,给居民提供亲近自然的好去处。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+