燕罗开展“感恩邻里,真情相伴”社区主题活动

燕罗社区邻里节活动现场。

宝安讯宝安日报记者 李立治 通讯员 文健豪 文笑玲 文/图)11月13日至11月22日,围绕深圳市第十二届“社区邻里节”,燕罗街道组织各社区开展了以“感恩邻里,真情相伴”为主题的系列活动。通过游戏互动、美食互助、书籍共享等形式,让社区居民走出家门,共叙邻里情。

为了吸引更多的社区居民参与到活动中来,塘下涌社区制作了可爱温馨的宣传海报,山门社区不仅悬挂了醒目的横幅,而且环绕整个活动场地挂上了五颜六色的彩旗带,让社区居民得以充分感受浓烈欢乐的活动气氛。洪桥头社区设定居民体验区,召集社区居民现场体验美食制作,互相分享;同时还设定旧书交换区,鼓励辖区居民互相交流读书心得体会,活动中书籍流通80余本。经统计,至少有1300名社区居民参与到本届邻里节活动中来。

“社区邻里节”活动为社区居民提供了一个互相认识、互相交流、互相协作的平台,以趣味游戏为媒介,加强邻里间的沟通交流,扩大了居民的社交圈,给居民提供了一个自我展示的机会,更增强了社区认同感,共同营造了共建大家庭的温馨氛围。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+