苏州客人到宝安考察网格化智慧管理

推动两地社会治理工作迈上新台阶

宝安讯宝安日报记者 胡小娟 通讯员 郭敬静)11月22日上午,苏州工业园区政法委综治处处长邓黎荣率考察团一行13人到宝安考察交流网格化智慧管理工作。市网格办领导欧阳林,区委政法委专职委员、区网格办主任刘开卫等有关负责人一同考察。

考察团先来到区网格办参观座谈,座谈会上播放了《网格管理智慧管控》《网格员的一天》等介绍短片,通过短片展示了宝安网格化管理、社会治理的总概况。据介绍,为实现社会精细化管理,宝安将397平方公里的辖区划分成了4833个网格,并在网格内合理配置人员力量,把网格做小做精做明白,使问题及隐患“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”,做到小事不出社区、大事不出街道,实现网格安、社区安、街道安、宝安安的目标。了解宝安区创新的网格化管理模式之后,考察交流团纷纷表示不虚此行。

随后,考察团一行到新安街道网格综管中心调研。考察团表示,宝安区很多切实有效的做法值得苏州工业园区借鉴,希望双方加强沟通交流,共同推动两地社会治理工作迈上新台阶。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+