宝安举办股份合作公司土地与物业出租业务系列培训班

挪活集体产业空间 乘大湾区东风共享发展红利

培训班现场。

新桥股份合作公司董事长曾志灵在提问。

宝安讯宝安日报记者 何柳/文 刘安邦/图)11月22日,宝安举办第二期股份合作公司土地开发与物业出租政策业务培训班,福永、福海、新桥街道股份合作公司董事长、总经理参加此次业务培训。副区长梁敏华作培训动员讲话。

记者获悉,2018年,深圳市加大了土地政策修订力度,出台《深圳市人民政府关于农村城市化历史遗留产业类和公共配套类违法建筑的处理办法》《深圳市土地整备利益统筹项目管理办法》等一系列制度文件,对农村城市化历史遗留公共配套类违法建筑的安全纳管、处理确认、依法拆除或没收作出新规定。

为了把深圳市城市更新、土地整备和利益统筹、农地入市等政策向股份合作公司董事长、总经理们讲清楚、讲透彻,区集体资产办从10月份开始筹办股份合作公司土地与物业出租政策业务系列培训班,在全市范围内率先系统性开展新土地政策培训。

会上,梁敏华表示,宝安区委区政府正在制定区落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的行动方案,“站在粤港澳大湾区建设的风口浪尖,宝安的集体经济如何乘风逐浪、勇立潮头,这是摆在股份合作公司董事长、总经理面前的重大课题”。她要求股份合作公司经营领导班子必须思路清晰、方向明确,把产业、实体经济摆在发展的核心位置。综合运用带产业项目挂牌出让、农地入市、产权换股权、城市更新、带项目租用厂房等方式,把产业空间精准配置给好企业,主动融入全区产业空间布局,分享宝安社区经济发展红利,走上健康可持续发展的道路,实现集体资产保值增值。梁敏华强调,宝安区将出台加强工业用房类集体物业租赁管理的政策,各股份合作公司要认真学习、主动作为、坚决落实,主动配合集体物业“二房东”专项整治行动,加强集体物业自营管理,采取有效措施遏制增量,对现有集体物业“二房东”进行分类清理、疏导,有效腾挪产业空间。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+