区领导率队到区公共物业管理局调研

从七方面着手做好公共物业管理

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 黄俊凯)11月22日下午,宝安区副区长梁敏华率队到区公共物业管理局调研,并详细听取了宝安区公共物业管理局近期工作汇报。

据悉,区公共物业管理局以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,按照区委区政府的要求,认真谋划未来三年工作,研究拟订《宝安区公共物业管理局未来三年行动实施方案》,积极推动政府物业资产再改革,再出发,重点在办公用房调配、经营性物业管理、老旧物业升级改造等方面进一步深化改革,探索新路子,实现新突破。

梁敏华对区公共物业管理局各项工作表示肯定。梁敏华指出,区公共物业管理局要认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和区委区政府各项部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉用习近平总书记重要讲话指导谋划各项工作。

具体要做好七个方面的工作:一是要不断加强完善制度建设,评估检查制度的执行落实情况和效果;二是要落细落实未来三年工作方案,确保切实可行取得实效;三是编制《宝安区城市更新公共资源建设计划(2018-2020)》,要科学规划,合理配置未来三年宝安区公共资源规划建设,切实为民生服务提供空间保障;四是要置换零星政府物业和委托国企经营,缓解宝安区办公用房不足问题;五是新建和改造升级老旧政府物业,提高政府物业的使用效益,改善服务群众的环境和条件;六是要做好年末政府物业安全生产检查工作,压实主体责任,确保安全“零事故”;七是要完善“智慧物管”建设,向科技要力量、要效率。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+