学习先进管理模式 更好服务宝安企业

区领导带队赴上海参加进博会深圳交易团采购对接洽谈会活动、巡视宝安参展企业并赴苏州参观考察太仓德国中心

副区长周学良(右三)等一同来到鑫荣懋展位前了解展出情况。

宝安讯(宝安日报特派记者 林子权/文 郭航/图)昨天,宝安区副区长周学良带队前往上海参加首届中国国际进口博览会深圳交易团采购对接洽谈会活动,巡视与宝安有关联的三家参展企业展位。当天下午,周学良一行又赶赴江苏省苏州市参观、考察太仓德国中心,了解该中心的运营模式及服务企业先进经验。

8日上午,首届中国国际进口博览会深圳交易团采购对接洽谈会在国家会展中心(上海)举行。副区长周学良作为首届中国国际进口博览会宝安交易分团团长参加了活动,并见证了宝安企业深圳市怡亚通供应链股份有限公司与菲仕兰食品贸易(上海)有限公司签订战略合作协议。据介绍,怡亚通是美素佳儿奶粉在国内规模最大的流通渠道之一,每年有数百万件美素佳儿产品,通过怡亚通渠道分销送达中国消费者手中。通过这次在进口博览会达成的深度签约,双方的业务合作将得到进一步加强,未来怡亚通将助力荷兰皇家菲仕兰公司加快拓展中国市场,为中国消费者提供更多、更优质的进口产品。

采购对接洽谈会活动结束后,周学良又巡视了深圳市鑫荣懋农产品股份有限公司、菲仕兰食品贸易(上海)有限公司及ASM太平洋科技有限公司三家参加首届中国国际进口博览会展览展示并与宝安有关联的企业展位。鑫荣懋是宝安区一家长期聚焦水果领域的企业,多次入选中国服务业500强、深圳百强企业,2015年与联想控股成员企业佳沃集团战略合并。在这次博览会上,鑫荣懋与南非果蔬巨头Capespan联合参展。菲仕兰食品贸易(上海)有限公司的母公司荷兰皇家菲仕兰是世界五大乳制品公司之一,也是荷兰最大的乳品公司是荷兰唯一被授予皇家称号的乳企。在中国,菲仕兰旗下的荷兰原装进口婴幼儿配方奶粉品牌“美素佳儿”和本土生产的“Dutch Lady子母”婴幼儿配方奶粉广受消费者的青睐。ASM太平洋科技有限公司是全球最大的半导体和发光二极管行业的集成和封装设备供应商。位于宝安区的先进半导体就是该集团在宝安区的分公司,这次参加进博会并在智能及高端科技展区展出三大先进的精、准、快设备。每到一处,周学良都仔细询问企业的参展情况及收获,了解这些企业对宝安区政府服务的意见及需求。他表示,服务企业关键是要服务到点子上,真正做到企业需要什么,政府就能合情合理又合法地提供相应的服务,促进企业更好更快发展。他要求同行的区经促局领导要经常深入企业,多与企业交流,及时了解企业需求并尽最大努力给予支持。

当天下午,周学良一行又马不停蹄地赶到苏州市太仓德国中心参观考察。该中心是上海德国中心的全资子公司,是全球第八家德国中心,也是在中国继北京、上海后的第三家德国中心,位于太仓经济开发区与市中心之间的中心商业区东亭大厦,由德国巴伐利亚州立银行投资1200万美元自购5个楼层,面积8500平方米,自2016年6月正式成立和运营以来,凭借高端的、德国式的办公环境和服务,吸引了40家企业入驻,其中德资企业23家,地方政府为企业的入驻办证也提供了绿色通道。在听取了该中心董事总经理马悌思(Matthias)的介绍后,周学良表示,宝安区既是创业中心、创新中心,又是一个发展中的金融中心;产业发达,尤其是制造业集聚、德资企业众多,同时也希望在宝安建设一个类似于上海、太仓的德国中心,更好为宝安企业发展,促进企业对外交流。他邀请上海、太仓德国中心到宝安考察、交流,参与宝安中德(欧)产业园的建设和管理。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+