西乡街道掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜)11月8日,西乡街道在西乡会堂举行党工委理论学习中心组(扩大)会议、西乡街道廉政教育专题学习会暨2018年西乡街道网格综合管理中心“聚力为民”汇报演出。记者获悉,西乡街道坚持学思践悟、知行合一,多种形式组织开展学习习近平总书记广东重要讲话精神,通过规定动作和自选动作,内化于心外化于行。

全面把握习近平总书记广东重要讲话的丰富内涵和精神实质

在西乡街道通过党工委理论中心组(扩大)会议上,全体人员一起学习习近平总书记视察广东工作重要讲话精神,观看习近平总书记在广东调研的新闻视频,带着感情、带着责任、带着使命,原原本本地学习习近平总书记广东重要讲话精神,全面把握习近平总书记广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,将习近平总书记对广东工作的四个重要要求落实到西乡街道各项工作中去。

西乡街道各部门、各单位、各社区广泛发动,组织开展了形式多样的学习活动,并将习近平总书记广东重要讲话精神与实际工作结合起来,总结今年的工作、谋划明年的工作,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行。

重视廉政建设 坚持开展廉政风险防控

同时,西乡街道通过观看廉政教育片《深圳市专项资金领域系列腐败案警示录》,警示党员干部常思贪欲之祸,时刻绷紧廉政这根弦。

据了解,西乡街道党工委非常重视廉政建设,除了抓好对党员干部的教育提醒、谈心谈话外,还注重抓好制度、监督、检查等工作。

去年以来,西乡街道一直动态开展廉政风险防控,不断深挖存在的廉政风险点,定期组织“回头看”,把党员干部的勤政、廉政抓实抓牢,警示片曝光了专项资金领域系列腐败案件,有关人员在金钱利益的诱惑下相继倒下,可谓触目惊心。

不少党员干部表示,看后心灵震撼,很受教育。“要时时警醒,警钟长鸣,坚持崇廉拒腐,干净做事,努力做政治上的明白人、廉政上的明白人和管理上的明白人。”

据悉,西乡街道还将举一反三,认真抓好后勤服务、工程建设、政府招投标等重点领域、关键岗位和人员的监督,确保干部能干事、干成事而又不出事,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行。

外化于行聚力为民

在西乡,网格员是一支训练有素、讲纪律、听指挥、能战斗的队伍,居民东西丢失了有他们、迷路了有他们、门打不开了有他们、有纠纷了找他们……他们被西乡居民称为“城市的保姆”,其中涌现了不少拾金不昧、勇斗歹徒、坚守底线、勇于担当的优秀网格员。

为将习近平总书记广东重要讲话精神外化于行,西乡街道积极组织开展了“聚力为民”文艺汇报演出,11个内容健康、积极向上的节目全部由网格员本色出演。

节目涵盖了歌曲、舞蹈、小品魔术等多种艺术表现形式,充分展示了西乡网格应急分队讲纪律、听指挥、能战斗的网格风采,体现了网格员在平凡的岗位上为民解忧的积极作为和锐意进取的精神风貌,增强了网格队伍的凝聚力和战斗力,为建设忠诚干净担当的高素质专业化队伍,聚力为民共建平安西乡贡献力量。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+