松岗组织350名骨干楼栋长专题培训“扫黑除恶”知识

强化多能社区大管家主动担责意识

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 文建清)11月8日,深圳市宝安区松岗街道网格综合管理中心组织辖区13个社区楼栋长在街道会堂召开出租屋楼栋长扫黑除恶专项斗争专题宣讲会,辖区350名骨干楼栋长参加。此次宣讲除提高“扫黑除恶”知晓率,同时也要求楼栋长进一步增强履职意识,敢于担当担责,让其真正成为社区安全“大管家”。

当日下午的宣讲会上,宣讲老师认真剖析了扫黑除恶专项斗争的背景及打击重点领域、黑社会性质的组织犯罪和恶势力犯罪特征及其线索收集。工作人员向参会楼栋长发放了松岗街道印制的扫黑除恶宣传资料,并详细分析容易发生在群众身边的欺行霸市、垄断经营等涉黑涉恶现象。同时,该街道党工委副书记邓亚虎再动员再部署社区楼栋长扫黑除恶工作,号召楼栋长进一步提高认识,层层压实责任,加大宣传力度,要求充分利用楼栋长警示微电影院、宣传栏、工作微信群、公众号等平台,通过张贴公告、播放并转发扫黑除恶宣传知识,向辖区租户发放宣传单等形式,切实扩大宣传面,提高人民群众的知晓率和参与率。

宣讲结束后,参会楼栋长们纷纷认为开展这样的专题宣讲非常有意义,纷纷向工作人员索取相关材料,表示回去后发给租户传阅,共同提高的“扫黑除恶”知晓率,在辖区内形成扫黑除恶的有利氛围,力争成为能开展宣传相关法律法规、能申报人员信息、能进行治安巡防、能排查出租屋安全隐患、能化解邻里矛盾、能主动担当担责的一员多能型楼栋长,当好出租屋安全“大管家”。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+