航城:禁毒宣传进社区现场讲解防毒知识

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈政宵 黄蕾 卢文娟)为培养居民的毒品防范意识,掌握更多的禁毒知识和防范技能,11月5日,航城街道黄田社区戒毒工作站工作人员在黄田公园举办禁毒宣传进社区活动。

此次活动,禁毒社工通过悬挂禁毒宣传横幅、发放宣传资料的方式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。现场,禁毒社工还针对不同的人群变换不同的讲解方式,针对青少年,禁毒社工在“如何拒绝毒品”角色扮演环节与学生进行问答互动,以寓教于乐的形式提高青少年参与禁毒斗争的自觉性和积极性。面对社区老人,禁毒社工则采取了深入浅出的讲解方式向他们耐心讲解禁毒知识。此次活动让居民对毒品的危害性有了进一步的认识,过往的居民纷纷也表示要从自身做起,拒绝毒品。

此次活动共计发放禁毒宣传资料180余份,吸引众多居民参与,进一步加强了禁毒工作在社区的宣传力度。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+