见圳发展 飞向世界

深圳机场第一个候机楼。(资料图片)

搬迁到T3航站楼之前的深圳机场。(资料图片)

深圳宝安国际机场T3航站楼于2013年11月28日启用。

旅客登机前进行安检。

旅客使用二维码电子登机牌通过快捷通道。

地勤工作人员正在为即将起飞的航班装卸货物。

深圳机场为女性旅客开通专用安检通道。

深圳宝安国际机场(以下简称深圳机场)位于珠江口东岸,是中国境内集海、陆、空、铁联运为一体的现代化大型国际空港。自1991年10月正式通航以来,深圳机场已走过27个年头。在这27年里,深圳机场航空客、货运业务持续保持快速增长,不断带给人们惊喜。目前,深圳机场每天起降航班近千架次、抵离旅客13万多人次。

2016年,国家“十三五”规划明确深圳机场“国际航空枢纽”定位。依托深圳特区良好的区位优势和市场环境,深圳机场全力开拓国际业务,以机场国际化助推城市国际化,持续加大国际航线供给。今年10月30日,随着“深圳-伦敦”航线正式开通,深圳机场国际通航城市已达46个。而据统计数据显示,仅2018年1-10月,深圳机场就新增国际客运通航城市13个,其中洲际客运通航城市8个,数量为历年之最。越来越多的国际航线不仅给机场带来了新的客货运业务增量,也驱动了机场业务结构持续优化,国际业务正成为带动机场开启新一轮发展的重要引擎。

另一方面,深圳机场以旅客需求为导向,持续提升服务供给质量。按照民航局统一部署,深圳机场近日全面实现了“无纸化”便捷乘机服务。在深圳机场乘坐国内出港航班且无托运行李的旅客,凭借二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续。旅客只需一部手机,即可完成从订票到登机的全部手续办理,乘机变得更加绿色、便捷。

作为特区连接国内外的窗口,深圳机场秉承“服务社会、助飞深圳”的企业使命,依托城市良好的经济发展和区位优势,客货运业务快速发展、航线网络持续完善,在区域经济社会发展中发挥了重要的助推作用。

宝安日报记者 杨文静/文 李立治/图



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+