福永多形式宣传道路交通安全知识

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄海贵 陈泉桦)11月6日,福永街道在万福广场举行声势浩大的道路交通安全宣传活动,拉开了该街道“道路交通安全宣传月”活动的序幕。当天上午共发放宣传资料1600余份,向市民朋友赠送安全头盔200余个。

活动现场,工作人员通过讲解宣传展板内容、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页等形式,广泛宣传“三超一疲劳”、不系安全带、酒后驾驶、电动车违规上路等交通违法违规行为及其带来的严重后果,进一步增强广大市民交通安全及交通文明意识。

据了解,此次福永街道道路交通安全宣传月以“珍爱生命,安全出行”为主题,通过开展交通安全主题讲座、交通安全主题的文艺演出、宣传车流动播放真实案例、工作人员发放宣传资料等方式,提高广大市民的交通安全意识。

同时,该街道还将组织多部门开展联合整治行动,重点整治违规违法上路的电动车、摩托车以及非法运营,严查泥头车超载、超速、冲禁令、不按规定线路通行以及机动车疲劳驾驶、不按规定使用灯光、涉酒等交通违法行为,查处行人和非机动车闯红灯、抢道、乱穿马路、翻越隔离栏等违法行为,全力降压交通安全事故,保障广大市民生命财产安全。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+