区委书记姚任致辞时表示:欢迎大家到宝安多走多看多提宝贵意见

宝安区委书记姚任致辞。

宝安讯宝安日报记者 陈董成/文 李立治 雷小舟/图)昨日,区委书记姚任出席中国报业发展四十年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访活动启动仪式并致辞。姚任表示,宝安是深港之源,是改革开放的试验田、先行地,随着粤港澳大湾区建设提速,处于湾区核心的宝安既面临很多发展机遇,也面临巨大挑战,在做好眼下工作的同时,宝安正在围绕宝安在粤港澳大湾区的定位和作为、海洋经济、临空经济、会展经济以及高新技术产业高质量发展等课题开展研究,希望广大记者朋友共同研究、探讨,以新闻人的独特视角多提高贵建议,为宝安工作提供指导和促进助力。

姚任对活动举办表示祝贺并表示,在改革开放40周年之际,中国报业协会将报业发展40年峰会选在深圳、选在宝安是宝安的荣幸,感谢上级宣传部门、中国报业协会对宝安高看一眼、厚爱三分,峰会在改革开放40周年这个关键节点来到改革开放前沿——深圳组织采访活动,意义重大。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调,只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。10月22日至25日,习近平总书记时隔6年再次亲临广东、深圳视察,对改革再出发、将改革开放进行到底作了重要宣示并指出,广东40年发展历史充分证明改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招。深圳、宝安走过的路,是中国波澜壮阔改革开放的精彩缩影。

姚任表示,新闻媒体是党委政府的喉舌,是联系群众的桥梁,是反映社情民意的平台,被称为社会的第三只眼。社长、总编、记者朋友视野开阔,对改革开放有理论认识、有深入研究,还有对全国各地的观察体察,在回顾总结40年改革开放成绩和经验上有独到的眼光和视角。

姚任指出,宝安是深港之源,是改革开放的试验田、先行地,改革开放40年来,宝安创造了巨大的物质财富和精神财富,积累了雄厚的产业基础,创造了很多“第一”。进入新时代,习近平总书记赋予广东“四个走在全国前列”的重要使命,粤港澳大湾区建设提速,处于湾区核心的宝安既面临很多发展机遇,也要面对巨大挑战,既要踏踏实实按照总书记的要求做好脚下正在做的事,又要超前研究谋划好下一步工作,进一步深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设。在做好各项工作的同时,宝安正在围绕宝安在粤港澳大湾区的定位和作为、海洋经济、临空经济、会展经济以及高新技术产业高质量发展等课题开展研究,这些都是大题目,对今后发展具有举足轻重的意义,不仅需要宝安干部边干边研究,也需要广大记者朋友一起研究、探讨。

“读千卷书,行万里路。不管大家是第几次到宝安、到深圳,你们的观察更真实、更客观,欢迎大家多走多看、多提宝贵意见,也许你们不经意的一个意见,对我们有巨大的指导和促进。”姚任向广大记者朋友发出诚挚邀请,并寄语“峰会取得圆满成功!祝大家在宝安期间生活愉快,收获满满!”



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+