西乡街道举行黑臭水体治理督查任务誓师大会

会战一个月 接通两公里 截污三条渠

宝安讯宝安日报记者 刘杰 通讯员 都广婷 熊昊)11月6日,西乡街道在机场外排渠草围段施工现场(宝安大道侧)举行“会战一个月 截污三条渠”坚决完成两部黑臭水体治理督查任务誓师大会,采取现场视频连线方式进行誓师、会师、会战。西乡自我加压,倒排工期,横下一条心,会战一个月,接通两公里,截污三条渠,确保在11月30日之前完成黑臭水体治理督查任务,实现三条渠不黑不臭的目标。

在誓师大会现场,西乡街道有关部门负责人、施工单位负责人、监理单位负责人分别介绍了机场外排渠、钟屋排洪渠、三支渠综合整治工程进展情况、施工计划、具体措施,宣读倒排工期表、工作计划。西乡街道市政建设工程事务中心主要负责人作表态发言。西乡街道党工委书记林更斌在现场与分会场治理队伍视频连线,叮嘱工人注意安全。

“为完成两部黑臭水体治理督查任务,西乡没有退路,只能背水一战,摆在西乡面前的就两条路:要么接受中央的问责和调查,开检讨会;要么横下一条心,拿出西乡人的勇气、决心、智慧、技术,安全、按期、优质的完成中央环保督察的任务,开一个庆功会。”林更斌庄严表态:“我们横下一条心,会战一个月,接通两公里,截污三条渠,顺利在11月30日前实现三条渠不黑不臭的目标。”

他表示,为了实现这个目标,西乡要把现有的主要力量投入在黑臭水体治理督查任务中;要进行技术力量、管理力量的再加强、再保障。调集足够的机械设备,做好技术保障措施,注重现场的施工安全,各方面齐心协力,顺利完成“123”工程任务。

据了解,为顺利完成机场外排水渠综合整治任务,西乡街道成立工程会战指挥部,组织设计人员、施工单位、监理单位全面沿线排查,确保不让一滴污水入河。同时,西乡街道加大沟通力度,与区环保水务局、区土地规划监察局、区住建局、宝安供电局、宝安排水公司等相关部门协调对接,形成合力,确保顺利施工。

此外,西乡建立施工现场视频连线,实时监控、预判工程进度、及时解决工程施工中遇到的问题;同时倒排工期,全力推动工程进展,自加压力,确保在月底前坚决完成机场外排水渠黑臭水体治理督查任务。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+