宝安区2020年底前完成全部“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设

宝安召开推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设专题部署会

深圳新闻网宝安迅(记者 兰俊)11月6日上午,宝安召开推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设专题部署会。区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长黄盛华出席会议。据悉,到2020年底,宝安区将建成覆盖全区10个街道126个社区以及与“扫黄打非”工作关系密切的重点单位的“扫黄打非”工作站点,基本形成有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有依托平台、有工作经费、有宣传阵地的“六有”机制保障。

为落实宝安区第四次政治安全和意识形态安全工作会的部署,扎实推进宝安区“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,宝安区“扫黄打非”办拟制了《宝安区深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》(以下简称《方案》),明确工作目标。据悉,宝安区计划在2018年底前建设涵盖全区10个街道126个社区的“扫黄打非”基层站点100%挂牌、完成台账建设和人员到岗及分工,新安街道完成80%,其他街道完成总量占比不少于50%的基层站点规范化标准化建设;2019年底前完成100%基层站点规范化标准化建设;2020年底前,区“扫黄打非”办完成全部基层站点规范化标准化建设的检查验收工作。

黄盛华强调,各级各部门要进一步强化思想认识,把推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作提高到贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的政治高度,作为履行意识形态工作责任制的重要方面,抓紧抓实。他要求,各单位负责人要带头研究、亲自部署,加大指挥协调力度,确保工作抓在手中、落在实处;要以部署的各项任务和要求为标准,突出重点,倒排工期,严格规范、力争达到事半功倍的效果;区“扫黄打非”办要加大统筹协调和指导检查的力度;各基层站点要发挥现有优势,整合各方资源,全力以赴做好“八项职责”、“八项制度”、“六项公示”、“三个队伍”、“四个平台”标准动作,确保在省市检查中达到标准和要求;要加强协作,形成工作合力。

黄盛华指出,“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设切实关系宝安区意识形态安全和文化安全的全局性工作,也是各基层站点发挥职能作用,落实主体责任的具体工作。区“扫黄打非”办要发挥统筹协调作用,做好顶层设计;各街道和社区要把握工作主动权,履行好自身的职责,切实形成分工明确、责任细化的工作格局;其他职能单位要各司其职、密切协作,积极推动基层扫黄打非工作开创新局面、取得新经验。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+