福永全力做好第四次全国经济普查

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄川萍 周琼)“您好!我是第四次全国经济普查的普查员,现在需要登记采集相关数据,请您配合。”日前,在福永街道白石厦社区的一家小食店内,福永街道的普查员亮出证件,并说明来意,在店主的积极配合下,普查员很快在PAD上录完了基本信息、财务状况、从业人员及工资状况等相关信息。

据了解,第四次全国经济普查工作是一项重大的国情国力调查,是一次经济“家底”的大盘点。福永街道将对辖区内从事第二产业和第三产业全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行“地毯式”排查,确认单位是否真实存在、登记信息是否准确无误,形成一套完整的单位底册,为2019年1月1日正式开始的第四次全国经济普查打下坚实基础。目前,福永街道正在积极开展单位清查,做好提前摸底工作。

据介绍,福永街道辖区内共有7个社区,103个普查小区,底册总数36659。10月起,福永街道的130余名普查员深入辖区内的街头巷尾,做好对普查对象的普查宣传告知工作,认真核对普查对象的各种证照和会计、统计、业务核算等资料,对法人单位、产业活动单位和个体经营户逐一登记,确保“全方位、无死角、不要漏”。截至11月4日,福永街道已核查单位22295家,核查率为60.8%,累计入户登记并上报清查对象19600家,其中企事业单位清查11500家,个体经营户8100家。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+