海富举办清风和畅大家谈第五期活动

社区治理怎么做 人人都来献策

宝安讯宝安日报记者 火星 通讯员 黄莹莹 肖芬)11月5日下午,新安街道海富社区在社区党群服务中心二楼举行了以“人人参与、人人尽力、人人共享”为主题的清风和畅大家谈(第五期)活动,畅谈在新时代下如何谋划新思路新举措,以新担当新作为实现人人参与、人人尽力、人人共享的现代化社区治理格局。

活动现场,包挂点社区的街道领导邱一欢和科办领导李俏、张春兰与海富辖区各党支部书记、物业管理处负责人及社区党员、居民代表围绕“如何深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合自身参与社区治理”谈体会、说感想,并对社区明年的工作计划提出了意见建议。居民王阿姨说,社区治理单靠社区埋头干是不够的,还需要广大居民的配合和参与,居民要有主人翁意识,积极主动参与进来,大家都相互配合,力气往一处使,社区治理才会事半功倍。

海滨广场物业管理处徐经理现场为社区党委送上了一面锦旗,并表示,非常感谢社区党委帮助成立了业委会,物业管理处会积极配合社区开展“三小”场所安全隐患排查、居家安全宣传等工作,希望社区开展惠民服务活动时,地点更加多元化,把活动开到居民家门口,让更多人参与进来。海富社区党委书记蔡剑峰说,海富社区将以改革开放再出发的新担当新作为做好社区建设,健全管理和服务体制,整合各种资源,增强社区公共服务能力,打造共建共治共享的社区治理新格局。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+