福永杂技《球顶晃圈》亮相第十三届国际杂技艺术节

福永杂技《球顶晃圈》受邀参与武汉•中国光谷国际杂技艺术节优秀节目展演。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提)记者从福永街道办获悉,由宝安区宣传文化体育发展专项资金资助,并由福永杂技艺术团创编的杂技《球顶晃圈》受邀参与武汉•中国光谷国际杂技艺术节优秀节目展演。《球顶晃圈》展演第一场当晚,节目一经亮相,便得到广大观众的热烈掌声,同时被演员精湛的杂技技巧和作品创新的爵士音乐风格吸引,该展演共赢得观众16次掌声,取得圆满成功。

福永杂技《球顶晃圈》精彩瞬间。

据悉,第十三届武汉•中国光谷国际杂技艺术节创办于1992年,为世界四大杂技赛场之一,在国际杂技界享有盛誉,历来是各国杂技艺术家们展示超凡技艺和实现青春梦想的舞台,本届杂技艺术节,有来自俄罗斯、智利、乌克兰、英国、蒙古、美国等16个国家和地区的200多位杂技精英同台竞技,代表了当今世界杂技艺术的发展成就。福永杂技艺术团创编的杂技《球顶晃圈》是该团2018年重点打造的杂技节目。作品以追求平衡美为特色,以球顶晃圈的形式赋予杂技艺术更高的审美象征,给观众以无穷的艺术想象和艺术享受。作品在原有世界吉尼斯纪录“晃圈”项目基础之上加入更具难度的球顶平衡技巧,通过三层叠罗汉晃圈、定点滑行等高难度动作,挑战“平衡”与“变化”的极限,令人目不暇接。

  该团负责人向记者介绍,福永杂技近年来不断努力在国际舞台上奋发向上,为努力实施深圳市文化“走出去”战略和“推广深圳宝安、营销深圳宝安”策略,增进对外文化艺术交流,提升我市文化载誉度和知名度具有积极的影响。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+