宝安义工积极开展治水提质宣传活动

“义”起助力治水 共建共享美好家园

宝安讯宝安日报记者 刘杰 杨文静 通讯员 潘为通 乐孝芬)近日,为宣传环保,助力治水提质,宝安义工纷纷行动起来,到人流密集场所开展宣传活动,倡导市民从自身做起,爱护环境,共建共享碧水蓝天美好家园。

西乡步行街位于美丽的西乡河河畔,每逢周末或节假日,都会聚集大量市民和游客到此休闲、观光或购物。11月3日下午,西乡街道团工委、西乡街道义工联组织十余名护河志愿者,在西乡步行街开展治水提质宣传活动,倡导市民朋友“义”起来,共享碧水蓝天美好家园。此次宣传活动,护河志愿者摒弃文字化、条理性、框架局限的宣传方式,尝试通过与市民、游客面对面“家常式聊天”的方式进行治水提质宣传。宣传活动中,志愿者们打破常规,与市民、游客先从其居住的生活环境话题聊起,再延伸到近年来西乡河水质及环境的不断提升,以话题激发感触,从而进行潜移默化的宣传。市民纷纷为护河志愿者们的志愿精神点赞,表示将积极参与治水提质行动,不仅会从自身小事做起,还会向家人、朋友宣传治水提质,传递正能量。

机场U站通过每月一次的常规环保活动,宣传治水提质相关知识,并引导市民加入到志愿服务行列中来。11月4日下午,机场U站组织10余名义工骨干在西湾红树林公园开展“护河治水,志愿争先”环保活动。周末的西湾公园人头攒动,游人如织。参与活动的义工们身体力行宣传环保,他们左手拿着夹子,右手拿着装垃圾的环保袋,小心翼翼地在岸边清理潮水退后留下的垃圾。义工们认真负责、不怕脏不怕辛苦的精神,感染了周边游客,他们也纷纷参与到捡垃圾的行动中来。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+