宝安部署大型游乐设施特种设备安全检查

执法人员对沙井海上田园内游乐设施进行详细检查。

宝安讯宝安日报记者 何柳 通讯员 黄育成 文/图)11月5日下午,深圳市市场监管委宝安局在沙井海上田园召开宝安区大型游乐设施特种设备安全工作现场会,深刻吸取深圳华侨城欢乐谷观光列车“欢乐干线”车辆追尾事故教训,并部署全区范围内开展大型游乐设施安全检查。特种设备监管部门、辖区各监管所主要负责人以及辖区四家大型游乐设施使用单位主要负责人参加了会议。

会上,深圳市市场监管委宝安局传达了省、市领导批示精神和工作要求。深圳市市场监管委宝安局相关负责人在会上强调,大型游乐设施使用单位务必要认清形势,提高认识,以高度的政治敏感性做好安全生产工作。各街道监管部门须明确责任,齐心协力,切实落实企业安全主体责任,从严执法,加强质量监督,确保设备安全运行,严防事故发生。会议要求,大型游乐设施使用单位应强化应急值守,有效应对突发事件,并及时汇报,严防事态扩大。

座谈结束后,深圳市市场监管委宝安局主要负责人带队详细检查了沙井海上田园内游乐场所特种设备,并要求企业落实安全主体责任,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,做好安全管理工作,强化应急演练,防范事故风险。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+