航城 系列普法讲座预防青少年违法犯罪

在华盛学校,学生就校园生活中遇到的法律问题向律师提问。

宝安讯宝安日报记者 罗慧怡 通讯员 罗微 刘卓然 文/图)青少年的健康成长,关系到自身的前途、家庭的幸福,关系到民族的未来、祖国的明天。今年9月至10月,针对当前青少年违法犯罪问题依旧突出的问题,为提高青少年法治观念,达到预防青少年违法犯罪的效果,航城街道普法办、司法所联合各社区、律师事务所、航城义工队在华文、鹤洲、黄麻布、华胜实验学校开展了一系列的“以案释法”进学校之预防青少年违法犯罪法律知识讲座。

讲座主要围绕“青少年犯罪法律界定”“青少年犯罪特点及犯罪类型”“危害后果”“如何预防”等方面进行讲解,并结合一个个鲜活的案例,让法律知识变得生动形象容易接受。此外,根据青少年较为单纯,鉴别力、判断力较弱的特点,讲座中着重为学生讲述了新型毒品、邪教的危害。为调动学生的参与积极性,课程还别出心裁地采用了分小组案例分析模式,让学生活学活用。

据介绍,此次系列讲座旨在加强学生遵纪守法观念,树立正确的“三观”,不做让自己后悔、社会不安的违法少年,引导广大学生正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+