西乡周末两场文艺赛事让观众过足瘾

第二届BIGBAND流行乐团大赛现场。

宝安讯宝安日报记者 刘杰 通讯员 田苗 文/图)11月3日至4号,“西乡梦想秀”才艺大赛、第二届BIGBAND流行乐团大赛分别在西乡体育中心和西湾公园举行,两场文艺赛事充分展示了西乡的文化,让观众享受了“周末文化大餐”。

西乡梦想秀才艺大赛于11月3日下午在体育中心举办,美声演唱、童声演唱、变脸表演等不同艺术风格的参赛作品轮番上阵,一大批优秀节目获得了群众一致好评,产生出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖8名。值得一提的是,参加比赛的既有72岁高龄老人,也有7岁儿童,参赛人年龄范围十分广。

第二届BIGBAND流行乐团大赛则是面向全市音乐爱好者及职业音乐人开展的。大赛经过2个月的海选、复赛的激烈角逐,11月4日晚,飞跃乐队、蓝色基因乐队等八支乐队在西湾公园决出金银铜奖及八强乐团。活动围绕歌颂大美西乡、富强宝安以及新时代精神为主题,由参赛嘉宾及乐团演唱符合主题的原创流行歌曲,充分发挥选手的创造力,为他们创造一个崭新的、展现自身音乐价值及音乐态度的舞台,让青年歌唱家尽情表达对西乡、对宝安、对新时代的热爱与自豪之情。据悉,本次活动征集粉丝及乐团优秀的原创音乐,从中发掘音乐新星,邀请中国音乐家协会会员、国家一级演员、男高音歌唱家胡棵育等“大咖”级别导师进行专人专项的打造与培训。力求通过这次活动激发民众对于音乐的兴趣热情,掀起一股全新的音乐潮流,吸引更多音乐爱好者投身到音乐创作事业之中。

“来西湾公园本来是来看夕阳的,结果老远就听见有歌声,边看夕阳、吹海风,边听音乐,在西湾公园,经常能遇到这样的好事。所以我们一家子吃完晚饭后总喜欢来这里逛逛,消消食。”在现场观看比赛的王大哥说。据悉,此次活动还将在微信公众号“新西乡记”上进行线上投票,并评选出最佳人气奖。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+