宝安区科技人才走进粤港澳大湾区院士峰会

2018年宝安区科技人才服务系列活动第六期举行

宝安区组织科技人才参加2018年粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈晶)11月2日,由深圳市宝安区科技创新局主办,深圳市宝安区科技馆承办的2018年宝安区科技人才服务系列活动第六期在东莞会展国际大酒店举行,组织宝安区的院士工作站、辖区科技企业、科研机构相关负责人及科技人员参加了2018年粤港澳大湾区院士峰会暨第四届广东院士高峰年会,与各院士及参会者进行交流。

本次活动汇聚内地及粤港澳地区的60余位院士参与,共设置4大板块、10大专题活动:一是大会开幕式暨特邀报告会;二是产业发展系列论坛(新一代信息前沿技术与智能制造产业发展论坛、新材料前沿科技与产业发展论坛、生物医药产业发展论坛);三是双创系列活动(院士专家科技成果对接会、院士团队助力创新驱动发展成果展);四是特色系列活动(院士峰会高端访谈等)。其中,大会特邀报告会将由中国工程院主席团名誉主席周济院士、广东院士联合会会长、中国工程院院士刘人怀等知名科学家做特邀报告。

大会开幕式暨特邀报告会上,来自中国工程院的周济、邬贺铨院士,香港中文大学校长段崇智,中国科学院院士汪卫华,百度高级副总裁王海峰分别进行了《新一代智能制造》、《5G赋能智联汽车》、《再生医学未来发展》、《松山湖材料实验室的使命》、《人工智能助力实体经济发展》的报告。

周济在开幕式上表示,中国工程院是我国工程科技界最高荣誉性咨询性学术机构,是国家首批高端智库,工程院党组今年提出了建设“顶天立地”高端智库的战略部署,一方面继续为党中央、国务院提供高质量的决策咨询,另一方面通过与地方共建中国工程科技发展战略研究院,把战略咨询延伸到地方,服务地方创新发展和高质量发展。

新一代信息前沿技术与智能制造论坛现场。

下午,年会举办了四个平行论坛,分别为:《院士专家科技成果对接会》、《新一代信息前沿技术与智能制造论坛》、《生物医药产业发展论坛》、《新材料前沿科技与产业发展论坛》。各科技人才“各取所需”,在众多院士的思维交流与碰撞中,收获满满。

此次科技人才服务活动,为宝安区科技创新企业及科技人才、行业领导者搭起交流、分享与合作的平台,加强了行业间互动交流,有利于推动宝安区相关产业的协同合作,创新发展,为新一代信息前沿技术与智能制造、新材料、生物医药产业发展和提升做出更大贡献。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+