宝安区成立全市首个区级共青团融媒体中心

宝安团区委以“1+1+10”新媒体矩阵引领、凝聚青年

“青春宝安”融媒体中心启动仪式举办。

深圳新闻网宝安讯(记者 贺靛婧 通讯员 陈婉滢)11月2日,宝安团区委在宝安青少年宫举行“青春宝安”融媒体中心启动仪式暨共青团开放日活动。团区委负责同志,新闻媒体代表、各街道团工委负责同志参加了本次活动。

随着昂扬的音乐,全市首个区级共青团融媒体中心——“青春宝安”融媒体中心正式启动。据了解,为更好地加强网上共青团建设,形成覆盖面广、影响力强的新媒体矩阵,实现各级团组织零距离联系服务青年,今年8月宝安团区委对微信公众号“深圳宝安共青团”进行了改版,并正式更名为“青春宝安”。截至目前,累计粉丝12万余名,通过有态度、有温度的崭新形象引领广大青年,多次登上团中央、广东共青团基层团组织新媒体影响力榜单。团区委也于今年9月正式进驻“抖音”平台,每天常态化发布青春原创视频和社会正能量报道,获评“深圳十大优质政务抖音号”。在此基础上,团区委引导10个街道团工委,建立或改版属于自己的基层共青团微信,初步建立起一个纵向到底、横向到边,团网深度融合、团青充分互动、线上线下一体运行的宝安共青团微信矩阵。

团区委召开宝安共青团开放日暨征求意见座谈会。

随后,团区委召开了宝安共青团开放日暨征求意见座谈会。新闻媒体代表们从服务宝安青年刚需、打造品牌项目、创新宣传形式等各方面提出了意见建议,为“青春宝安”融媒体中心的进一步发展出谋划策。

团区委主要负责人指出,为党做好青年群众工作、巩固党执政的青年基础,是共青团的政治责任。越来越多的青少年需求通过网络来实现,团区委积极推进网上共青团工作,通过成立“青春宝安”融媒体中心,把线上和线下、键对键和面对面结合起来,增强联系服务青年的时效性。团区委负责同志向参会人员介绍了团区委近期主要工作情况和下步工作措施。

据了解,团区委近期围绕“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”五方面,不断创新工作方式。成立宝安“青年之家学习社”“红领巾学习社”和“新时代、新青年、新宝安”宣讲团,加强青年思想引领。通过“宝安青年说”和“青乐团”这两大品牌开展“青年大学习”活动60余场。制定宝安共青团改革实施方案,提出50条具体措施,开展“五项调研”课题活动。发动义工围绕区委区政府中心工作,参与防御台风“山竹”和治水提质志愿 服务,累计开展3500余场。

为进一步加强宝安共青团队伍新媒体工作能力,本次活动还举行新媒体建设工作培训会,邀请了新媒体专家进行授课。专家就新媒体如何凝聚、引领青年等方面进行了详细讲解。参会人员纷纷表示本次培训让他们获益良多,相信在后续的日子能更好的运用新媒体开展工作,引领青年为建设“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献力量。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+