宝安古村落摄影艺术展开幕 百幅作品展现历史“遗痕”



“遗痕”——宝安古村落摄影艺术展在宝安图书馆隆重开幕。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹 通讯员 左汀汀)为增强广大社会民众对古文物的保护意识,在创造历史的同时,也保留和保护历史,11月2日下午,“遗痕”——宝安古村落摄影艺术展在宝安图书馆隆重开幕,安区文学艺术界联合会专职副主席赖为杰、新安街道办党工委委员李光华、区公共文化服务中心主任刘明军出席了此次活动并为入选作者颁奖,此次展览共展出100幅优秀的摄影作品,吸引了深圳各界摄影家、艺术家观展。


一幅幅带着宝安古村韵味摄影作品吸引观展的市民们驻足观看。

展厅里,一幅幅带着宝安古村韵味摄影作品吸引观展的市民们驻足观看,细细品味每张照片背后的人文思考与摄影技巧,入展作者也随其中向观展市民讲述他们的拍摄思路。宝安的摄影家们遍访宝安古村每个角落,通过自己镜头语言,把不同视角的村落文明呈现在此次展览中,展览将持续至11月8日。


入选作品《新安上合孝德园古祠新貌二》。


入选作品《沙井老街陈氏宗祠兄弟情》。

记者了解到,宝安历史悠久,广府文化、工业文化、移民文化、海洋文化等多元文化并存,区内文物古迹数量众多,现有广府曾氏大宗祠和铁仔山古墓群遗址2处省级文物保护单位,黄氏宗祠古建群、绮云书室、文昌阁、凤凰塔、永兴桥等5处市级文物保护单位,以及王大中丞祠、浪心古村、中共宝安县第一次党代表会旧址等区级文物保护单位(点)19处。通过这次的摄影展,将会有越来越多的人走进宝安的古村落,增强广大社会民众对古村落的认识。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+