说唱艺术魔术艺术走进官田

小学员学习快板打法。

魔术课上练习手指操。

宝安讯宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 龙蕊蕊 文/图)近日,“民生微实事——传统文化说唱艺术进官田社区”和“民生微实事——传统文化魔术艺术进官田社区”两个项目,同时在宝安区石岩街道官田党群服务中心二楼正式启动。通过五期公益培训,社区居民对说唱艺术和魔术艺术有了更进一步的了解。活动由宝安区石岩街道官田社区工作站主办,深圳市拓时代文化发展有限公司承办。

本次活动旨在传承中华优秀文化和艺术。其中,说唱艺术课程主要包含快板、双簧、三句半、小品、相声等,这些都是我国传统的优秀文化。魔术艺术课程包含心灵感应、梦幻神盒、硬币消失、魔力奇妙骰、丝巾消失、原子牌术、小魔结、魔术棒、海绵心、单车牌等。官田社区工作人员介绍,这两个项目是在了解社区居民业余兴趣爱好的基础上,申请的民生微实事项目,对居民来说也是比较新颖的,受到社区居民的一致好评。每个周末都会带着孩子来参加课程的刘女士坦言,“我觉得来了以后,小孩子各方面都得到了很大提升。”

据悉,这两个项目通过一个半月的时间,共开展了五期,将于11月3日和4日开展结课活动,市民可以通过承办方的官方微信公众号报名参加。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+